Спутники против астероидов
Спутники не будут уничтожать астероиды, а будут с помощью лазеров испарять поверхность астероидов, в результате чего будут создаваться небольшие клубы пара которые будут притормаживать скорость астероидов. Постепенно направление движения астероидов будет меняться, а это значит, что астероид сможет пройти мимо Земли. Кроме того, шлейф от астероида из газа и мелких обломков является угрозой для космических кораблей и спутников. Поэтому мини спутники имеют боьшую значимость для обеспечения безопасности в космосе. Создать множество мини спутников гораздо эффективнее и дешевле нежели создавать один большой лазер. Кроме того, спутники не будут зависеть друг от друга, если один спутник будет уничтожен, то остальные останутся в рабочем состоянии. Спутники будут работать за счет солнечной энергии, что позволит использовать их на протяжении миллиардов лет.
Ученые так же предлагают использовать космические технологии и мини спутники с лазерами на околоземной орбите, с целью уничтожения космического мусора.
Ученые так же предлагают использовать космические технологии и мини спутники с лазерами на околоземной орбите, с целью уничтожения космического мусора.
Космический самолет Skylon
Космический самолет Skylon будет работать как обычный самолет, будет так же взлетать и осуществлять посадку на обычной взлетно-посадочной полосе. Отличительной особенностью космического самолета является наличие двигателя Sabre, который способен переходить на ракетный скоростной режим в верхних слоях атмосферы. Космические технологии позволят самолету Skylon двигаться по орбите без топлива.
Не будем вдаваться в подробности работы двигателя, главное что в результате успеха ученых будет сделан еще один шаг в развитие космических технологий. К тому же, вывод на орбиту космического самолета будет гораздо дешевле вывода ракетной установки. На развитие технологий выделено приличное количество денежных средств. Однако до создания настоящего космического самолета еще далеко, работа ведется пока над прототипом двигателя.
Лифт в космос
Космическая станция будет соединена с космодромом с помощью кабеля, тянущегося на расстояние 97000 км. Кабель будет состоять из углеродных нанотрубок, которые в 20 раз прочнее стали. Кроме того, компания заявляет, что для создания кабеля будет использован генетически модифицированный паучий шелк.
Лифт способен будет поднимать в космос около 30 пассажиров за один раз со скоростью 201 км/ч. Не смотря на довольно таки высокую скорость, подъем займет примерно 8 дней. Космическая станция будет иметь жилые помещения и различные лаборатории. На данный момент, в компании не могут оценить стоимость проекта, к тому же, необходимо решить ряд важнейших вопросов прежде чем приступить к воплощению проекта в реальность.
С помощью XMM-Newton созданы карты окружения черных дыр
Космическим рентгеновским телескопом XMM-Newton были получены новые данные о галактике под названием NGC 4151. Информация эта касается сверхмассивной черной дыры, ее окрестностей, а именно — следов, оставленных релятивистской реверберацией излучения (отражения) этого гигантского объекта.
Данные обработаны международной группой астрономов, руководителем которой является Абд ар-Рахман Зогби. Ученые принадлежат американскому Мэрилендскому университету. Полученные данные о столь загадочном излучении являются своеобразным остаточным эффектом рентгеновского всплеска черной дыры в NGC 4151. Ее аккреционный диск вспыхивает уже отраженным излучением, видным в рентгеновском диапазоне — после вспышки от самой материи, которая проваливается в эту черную дыру.
Дело в том, что ученые считают причиной излучения активных ядер, принадлежащих галактикам, падение их материи в сверхмассивную дыру в центре каждой из этих галактик. А периодические вспышки, которые видны в рентгене, объясняются наличием релятивистских струй, которые вырываются из них во время поглощения материи. Следы таких релятивистских ревербераций обнаружены астрономами впервые.
Новая теория: наша Вселенная находится внутри черной дыры
Такое предположение выдвинуто ученым Никодемом Поплавски (Университет Индианы). Ранее им уже предлагалась теория, по которой земная Вселенная является внутренностью черной дыры, которая расположена в родительской пра-Вселенной.
Теперь же его теория расширилась новыми сведениями: все это проверено на практике, достаточно успешно. Модель Поплавски состоит в том, что все черные дыры в Космосе являются входами в т.н.«кротовые норы» Эйнштейна-Розена. Объекты — это гипотетические тоннели, которые соединяют различные регионы времени и пространства.
Второй конец «кротовой норы» соединен с белой дырой — область, куда ничего не попадает, т.е. полная противоположность черной дыре. В кротовой же норе возникают такие условия, которые мы видим сейчас в нашей Вселенной — постепенное расширение. Таким образом, земная Вселенная может быть просто-напросто частью одной из таких «кротовых нор».
По данной модели, таким образом, утверждается, что каждая черная дыра нашей Вселенной является проходом в другую Вселенную. Конечно, данная теория порождает массу новых вопросов: например, что же тогда случилось с испарившимися черными дырами и, соответственно, галактиками внутри них.
Меценат новости: интернет-магазин «Созвездие бус» предлагает эксклюзивные авторские украшения. Камни, из которых изготовлены лучшие экземпляры, это пирит, аквамарин, агат, гранат, жемчуг, бирюза, аметист, кварц, лунный камень и др. Магазин реализует кулоны и брошки, бусы и колье, фигурки и этнические украшения, бижутерию, серьги и др.
Робот паук из космоса
На первый взгляд робот паук выглядит устрашающе, но для изучения космоса робот Spidernaut имеет большое значение. Робот паук Spidernaut предназначен для строительства и обслуживания массивных конструкций, которые находятся вне орбитальных станций. Габаритный робот Spidernaut с восемью механическими конечностями имеет три степени подвижности. Робот Spidernaut специально создан большого размера и с восемью ногами, что должно обеспечить правильное распределение веса робота на все его конечности и на большую площадь. Робот паук Spidernaut способен транспортировать на себе строительные материалы необходимые для создания солнечных батарей или зеркал предназначенных для массивных телескопов. Отправление робота паука Spidernaut в открытый космос пока не планируется, но после некоторых доработок и проведения ряда тестов, робот Spidernaut станет одним из роботизированных помощников в освоении космоса. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий